Профессия суши повара требует особого профессионализма и мастерства. В Японии, чтобы получить звание су-шеф повара необходимо пройти серьезную и многолетнюю подготовку.
В первый год учебы суши поваром их ждет физическая работа. Ученики помогают своим наставникам носить рыбу, мешки с рисом и другие продукты, а так же убираться на кухне и следить за чистотой. После того как будущий повар показал себя как трудолюбивый и чистоплотный ученик, его допускают к обучению готовки риса.Если Вас интересует пермь работа суши то пройдите на наш сайт.
Рис для японцев это самый главный ингредиент любого блюда. Спустя три года непрерывной варки и перемешивания риса, ученик знает о рисе все и может переходить к рыбе и морепродуктам.
Для начала молодых поваров учат работать с ножами. Такие японские ножи как Янаги, Деба, Накири, Сантоки предназначены для различного вида поварских работ. Когда нож в руках повара чуть ли не срастется с рукой и он сможет закрытыми глазами сделать идеально ровную нарезку сашими, его допускают к кухне.
Для мастера японской кухни большое значение имеет скорость работы, с которой он лепит суши. Все потому что высокая температура рук при длительном воздействии может испортить качество сырой рыбы. И вы наверное заметили что все суши повара мужчины. Все потому что температура женских рук выше температуры рук мужчины.
Спустя семь лет работы на кухне в качестве ученика на суши-повара, он получает статус су-шефа и мастера своего дела. После чего его допускают выходить к своим посетителям в зал суши-бара, где он может общаться, шутить и развлекать гостей. Только после тесного общения с посетителями, получая отзывы о своей работе, суши повар может развиваться дальше совершенствуя свое мастерство.